Обратный осмос – вред или польза для здоровья?

Обратный осмос – вред или польза для здоровья?

Обратный осмос – что это такое?

Мембраны фильтра выполняют ту же функцию, что и стенки клеток нашего организма. Благодаря частичной проницаемости – они пропускают молекулы Н2О, но при этом задерживают почти все растворенные в ней вещества.

При этом удаляются и минеральные соли, то есть вода становится практически дистиллированной. При регулярном употреблении - появляется риск вымывания из организма полезных микроэлементов (калия, кальция, фтора и т.п.), которые необходимо будет восполнять из других источников.

В принципе, проблема легко решается добавлением в рацион продуктов питания, богатых минералами (овощи, фрукты, зелень и злаки), или настаиванием полученной после фильтрации воды на кремне, шунгите и горном кварце. Эти простые методы позволят без вреда для здоровья наслаждаться чистой живительной влагой, которая близка по своим свойствам к природной дождевой.

От каких вредных примесей можно избавиться?

Многолетние исследования данной системы очистки, в том числе ВОЗ и Мировой ассоциацией качества воды, подтвердили ее эффективность для удаления следующих опасных загрязнений:

  • Бактерии и вирусы:
  • Споры и микробы;
  • Ртуть, фтор, мышьяк;
  • Тяжелые металлы;
  • Медикаментозные соединения;
  • Нитраты и пестициды.

При этом следует учитывать, что молекулы газа (например, сероводород) и различные гербициды по размеру меньше, чем молекула Н2О - обратный осмос не может их остановить. Для избавления от таких загрязнений необходимо приобрести системы очистки от хлора, газов и других летучих соединений.

Профессиональная комплектация системы очистки воды, учитывающая все особенности ее состава именно в вашем регионе, позволит наслаждаться идеально чистым напитком без вреда для здоровья.

←  Качество воды в Москве и Подмосковье по районам. Какая вода в Москве - жесткая или мягкая?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha