2 700

Оголовок аэрационный ПВХ 2.5 с подачей воздуха в сборе служит для смешивания потоков воды и воздуха в аэрационной колоне.

Оголовки бывают двух видов:

  1. с подачей воздуха непосредственно в аэрационную колонну
  2. без подачи воздуха.

В первом варианте воздух от воздушного компрессора подаётся по трубке к оголовку. На оголовке есть отверстие с внутренней резьбой 1/4", куда через коннектор присоединяется воздушная трубка от компрессора. С обратной стороны аэрационного оголовка так-же отходит трубка, которая после монтажа находится в аэрационном корпусе системы. На конце этой трубке находится рассеиватель или тройник для лучшего эффекта (рекомендуем тройник).

Вода подаётся в оголовок через рассеиватель (короткая трубка с дырками), и обогащённая кислородом поднимается по водоподъёмной трубе (длинная трубка) на выход из оголовка.

Схема работы аэрационного оголовка 2,5" с подачей воздуха представлена на картинке ниже:


Вариант оголовка без подачи более прост. Он представляет из себя первый вариант, но у него нет трубки для подачи воздуха. Подача воздуха в этом случае происходит в трубопроводную магистраль непосредственно перед аэрационной колонной.

Комплект поставки:

  • Оголовок аэрационной колонны — 1шт.
  • Рассеиватель входящей воды — 1шт
  • Трубка водоподъёмная — 1шт
  • Трубка воздухоотводящая — 1шт
  • Трубка для подачи воздуха (только в оголовках с подачей воздуха в оголовок) — 1шт
  • Рассеиватель воздуха/тройник (только в оголовках с подачей воздуха в оголовок) — 1шт.

Оголовки, представленные на данной странице интернет магазина, продаются в сборе. Т.е. все перечисленные выше детали комплекта поставки смонтированны и приклеены на клей ПВХ. Оголовок аэрационной колонны полностью готов к последующему монтажу и сборке системы аэрации воды.

Мы используем куки и локальное хранилище. Чтобы продолжить пользоваться сайтом, вы должны принять этот факт.