Магистральный фильтр тонкой химической очистки и ультрафильтрации с большим ресурсом и высокой скоростью очистки

Фильтр Titan A380 предназначен для доочистки водопроводной холодной воды, поступающей в квартиру, дом или офис. Удаляет растворенные химические вещества (активный хлор, хлорную органику, тяжелые металлы, мышьяк и т.п.), коллоидное железо и другие примеси. Осуществляет ультрафильтрацию воды от механических примесей, останавливает органические молекулы, пыльцу растений, молекулярные кластеры, крупные органические молекулы, большинство бактерий и простейших, некоторые вирусы. Улучшает вкус воды, устраняет неприятный запах, снижает до минимума цветность и мутность воды. Сохраняет в воде все полезные минеральные вещества и микроэлементы.

Преимущества:

  • большой ресурс — 300 тыс.л*
  • высокая скорость фильтрации
  • компактные размеры
  • высокое качество двухступенчатой очистки благодаря применению материала KDF®55 и половолоконной мембраны ультрафильтрации Capitech 0,05 мкм
  • бактериальная очистка
  • надежность — корпус фильтра выполнен из пищевой нержавеющей стали
  • стационарное подключение и возможность регулярной промывки (при этом демонтировать фильтр или извлекать картриджи не нужно!)
  • простота использования и обслуживания

Беспрецедентный ресурс картриджей: 300 тыс.л или 3 года (при регулярной промывке через каждые 20 тыс.л).

Благодаря огромному ресурсу достигаются высокая экономичность фильтра при минимальных усилиях, затрачиваемых на его эксплуатацию.
Мембрана ультрафильтрации Capitech с тонкостью фильтрования 0,05 мкм обеспечивает 100% защиту от простейших, бактерий, цист, вирусов. Теперь употребление воды стало безопасным даже в периоды массового цветения природных водоемов-источников водоснабжения.




Фильтры Titan — единственные в России, имеющие такой большой ресурс и способные фильтровать всю холодную воду, поступающую в квартиру, как от химических, так и механических примесей.


Схема очистки

? Первая ступень.

Контейнер с каталитическим материалом KDF®55 производства США.

Химическая очистка от растворенных примесей (хлора, тяжелых металлов, коллоидного железа и т.п.), бактериологическая очистка.
? Вторая ступень.

Половолоконная мембрана ультрафильтрации с размером пор 0,05 мкм.

Тонкая механическая очистка (ультрафильтрация) от взвесей, коллоидов, крупных органических молекул, ароматических углеводородов, продуктов органического синтеза и нефтехимии, пыльцы растений, бактерий и вирусов.




Фильтр поставляется укомплектованным картриджами.

Картридж первой ступени (K232) — контейнер с каталитическим материалом KDF®55 (производство США). KDF выступает как катализатор, практически не расходуется в процессе работы, очищает воду от хлора и хлорной органики, а также удаляет из воды ионы большинства металлов, в том числе железа. В типичных условиях снижает содержание свободного хлора в водопроводной воде в 200 раз в начале работы (степень очистки 99,5%), в 16 раз — через три года в конце срока службы (степень очистки 94%)*. Кроме того, KDF действует бактерицидно.
Картридж второй ступени (K138) содержит уникальную мембрану ультрафильтрации Capitech с тонкостью фильтрования 0,05 мкм. Мембрана осуществляет очень тонкую очистку вплоть до вирусов и крупных органических молекул, не изменяя при этом микроэлементного состава воды, что выгодно отличает её от мембран в системах обратного осмоса при сравнимой степени очистки практически по всем показателям.
Мембрана ультрафильтрации Capitech представляет из себя полую трубку, стенки которой изготовлены из пористого микроволокна. Вход воды осуществляется с внутренней стороны трубок, затем вода просачивается сквозь стенки трубок и собирается снаружи, вытекая через выпускной патрубок в линию очищенной воды. При этом вода очищается до очень высокой степени, поскольку размер пор стенок трубок, через которые воде необходимо пройти, настолько мал, что отфильтровываются не только механические примеси, но и крупные органические молекулы, кластеры молекул, коллоиды, бактерии и вирусы. Загрязнения при этом скапливаются на внутренней поверхности трубок, откуда периодически удаляются прямым потоком воды при промывке.

Картриджи в составе фильтра Titan A380 обеспечивают высокую степень очистки на протяжении всего срока службы, в отличие от угольных фильтров практически не деградируют в процессе эксплуатации, обеспечивают высокую скорость потока даже в жестких условиях аномально высокого содержания хлора, ила и глины в исходной воде. Рекомендованный интервал между заменой картриджей составляет три года, что делает эксплуатацию фильтра необременительной и экономически выгодной.

Для замены впоследствии оба картриджа можно приобрести одновременно в виде набора (артикул K610), что также упрощает и удешевляет использование фильтра.


Схема подключения

Фильтр устанавливается непосредственно в водопровод на точку входа после магистрального фильтра грубой очистки (например, A271) или магистрального фильтра со вспененным полипропиленом (например, A010A020A120) с тонкостью фильтрования 5-20 мкм (см. Типовую схему подключения). Фильтр очищает воду от растворенных химических загрязнений, а также защищает водопроводные трубы и арматуру, сантехнику, водонагреватели, бойлеры, стиральные и посудомоечные машины, гидромассажные ванны, душевые кабины и другое дорогостоящее оборудование от механических примесей, препятствует росту бактерий и образованию отложений. Продлевает срок службы бытовой техники и дорогой сантехники. Улучшает качество питьевой воды, а также существенно продлевает ресурс других фильтров, установленных далее по магистрали у точек потребления.

Возможны два варианта расположения фильтра: вертикальный и горизонтальный. Для крепления фильтра к стене предусмотрены отверстия в кронштейнах. Если фильтр располагается на горизонтальной поверхности, то кронштейны используются в качестве опорных ножек.

Типовая схема подключения фильтра Titan A380.



Промывка

При промывке демонтаж фильтра, его открытие, извлечение картриджей не требуются! Просто закройте один кран и откройте другой на несколько минут!

В процессе эксплуатации фильтра внутри корпуса накапливаются механические коллоидные отложения. Для их удаления и обеспечения нормативного качества очистки воды и скорости фильтрации необходимо проводить регулярную промывку через каждые 20 тыс. л. Фильтр может успешно эксплуатироваться в очень жестких условиях высокого содержания химических и механических примесей, в том числе в случаях высокого содержания песка, ила и глины в исходной воде. В таких случаях промывку рекомендуется проводить чаще, а на выходной дренажный патрубок установить стационарный кран промывки (приобретается дополнительно) с подключением линии дренажа к канализации (варианты 2, 3 на схеме ниже)упрощения процесса промывки.

Способы подключения фильтра Titan A380.


БрендPrio® Новая Вода
Мы используем куки и локальное хранилище. Чтобы продолжить пользоваться сайтом, вы должны принять этот факт.