Полезные статьи

Фильтр обратного осмоса какой лучше выбрать?

Для людей, решивших купить фильтр обратного осмоса, «Какой лучше выбрать?» — это главный вопрос. В этом деле без опыта не обойтись. Если вы заказываете впервые, лучше проконсультироваться с профессионалами. Наши сотрудники всегда готовы помочь в таком деле. Их опыт и знания будут незаменимыми для каждого клиента. Профессиональная консультация позволит сделать разумную покупку. 

Читать далее →

Зачем нужна установка байпасного клапана

При организации водоочистки и отопления в доме рекомендуется использовать байпас, представляющий собой параллельный с циркулярным насосом участок трубопровода. Такую обводку также можно использовать параллельно с другими элементами отопительных или водоочистительных сооружений.

Читать далее →

Как происходит процесс умягчения воды

Пожалуй, самый сложный процесс водоподготовки в бытовой сфере это умягчение воды. Ведь жёсткость не отфильтровать и не адсорбировать. Её нужно либо замещать, либо нейтрализовать... Однако, о методах умягчения воды в этой статье мы не будем повествовать. Их не так много, для этого будет отдельная тема. Сейчас же давайте поговорим об основном и самом главном процессе умягчения воды, на котором основаны все умягчители воды — ионном обмене!

Читать далее →

Что такое жёсткость воды

Жесткость – это показатель, указывающий на наличие в водном растворе солей минералов. Это свойство обусловлено растворимостью в воде веществ различного химического происхождения. Основными из них для идентификации и количественного расчета жесткости являются кальциевые и магниевые соли. Измеряется их концентрация в мг-экв/л.

Читать далее →

Какая жесткость воды в Москве

Жёсткость воды - это её химические и физические свойства, измеряемые наличием различных солей и примесей (в основном, магния и кальция). Вода, где процент содержание этих солей велик, называется жёсткой. Соответственно, вода, в которой содержится малое количество солей - мягкая.

Читать далее →

Качество воды в Москве и Подмосковье по районам

Москва — один из крупнейших мегаполисов мира, на территории её области работает множество заводов и фабрик, состав почвы варьируется. Поэтому качество воды в Москве по районам различно. Часть москвичей и жителей ближней области получают воду из Москвы-реки или местных скважин. В основном это южные и западные округа. Другая вода приходит из Волги.

Читать далее →

Какая вода в Москве - жесткая или мягкая?

На наше здоровье очень сильно влияют внешние факторы. Особенно вода, так как в день необходимо употреблять 2 литра. Вода, которая имеет большое количество примесей, негативно воздействует на организм человека, отсюда и появляются различные заболевания. Наиболее часто люди сталкиваются с проблемой превышения жесткости воды. В крупных городах, например, таких как Москва, жители часто задаются вопросом о том, какая вода течет из их крана: жесткая или мягкая? Постараемся разобраться с этим вопросом.

Читать далее →

Обратный осмос – вред или польза для здоровья?

Система обратного осмоса для очистки воды приобретает все большую популярность. Количество производителей и моделей домашних аппаратов постоянно растет, при этом – до сих пор не утихают споры о пользе или вреде такого метода очистки. Рассмотрим подробнее особенности технологии и показатели качества получаемой воды.

Читать далее →