Полезные статьи

Качество воды в Москве и Подмосковье по районам

Москва — один из крупнейших мегаполисов мира, на территории её области работает множество заводов и фабрик, состав почвы варьируется. Поэтому качество воды в Москве по районам различно. Часть москвичей и жителей ближней области получают воду из Москвы-реки или местных скважин. В основном это южные и западные округа. Другая вода приходит из Волги.

Читать далее →

Какая вода в Москве - жесткая или мягкая?

На наше здоровье очень сильно влияют внешние факторы. Особенно вода, так как в день необходимо употреблять 2 литра. Вода, которая имеет большое количество примесей, негативно воздействует на организм человека, отсюда и появляются различные заболевания. Наиболее часто люди сталкиваются с проблемой превышения жесткости воды. В крупных городах, например, таких как Москва, жители часто задаются вопросом о том, какая вода течет из их крана: жесткая или мягкая? Постараемся разобраться с этим вопросом.

Читать далее →

Обратный осмос – вред или польза для здоровья?

Система обратного осмоса для очистки воды приобретает все большую популярность. Количество производителей и моделей домашних аппаратов постоянно растет, при этом – до сих пор не утихают споры о пользе или вреде такого метода очистки. Рассмотрим подробнее особенности технологии и показатели качества получаемой воды.

Читать далее →